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Alimentos que benefician tu vista

Tener una buena alimentación ayuda a un adecuado funcionamiento de nuestro cuerpo y parte muy importante son nuestros ojos. Por tanto, un deteriorado estilo de vida puede contribuir a acelerar la aparición por ejemplo de las cataratas o la degeneración macular.

Es fundamental incorporar a nuestra dieta alimentos ricos en nutrientes y antioxidantes beneficiosos para la vista.

Zanahorias 

La zanahoria contiene partículas bioquímicas denominadas carotenos, estos pueden convertirse en vitamina “A” en el cuerpo humano, algunas frutas y verduras comparten esta característica química. El betacaroteno principalmente es una provitamina la cual funciona como antioxidante y a nivel ocular absorbe parte de la luz ultravioleta protegiendo a la mácula del ojo de un daño.

Esto de manera indirecta mejora la agudeza visual y disminuye los radicales libres de oxígeno evitando un estrés oxidativo ocular. Es mentira que ingiriendo mucha zanahoria mejore la vista en gente que ya tenga enfermedades oculares.

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Cebollas

Es un alimento rico en Vitamina A y C, y fuente de quercetina, un compuesto indispensable para el corazón y el pelo pero también para la prevención de cataratas principalmente en los diabéticos. La mayor parte de este compuesto se encuentra en la piel o cáscara de la cebolla. La mejor opción por tanto es cocinar esta parte en las comidas.

También favorece la generación de pigmentos esenciales para evitar problemas en la retina y por tanto ayuda a una mejor tolerancia de los rayos ultravioleta del sol, así como los artificiales.

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Espinacas

Al igual que los anteriores alimentos beneficiosos para la visión, las espinacas ayudan a prevenir patologías asociadas a la edad. Además, favorecen la protección de los ojos frente a la luz solar y las cataratas gracias a la luteína y zeaxantina, antioxidantes que la componen.

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Brócoli, gran aporte de vitamina C

Es uno de los superalimentos más conocidos. Esta verdura nos ayuda principalmente a proteger la vista del sol por su abundancia en vitamina C, agua, fibra y pocas calorías.

Los estudios científicos han demostrado que el consumo diario de brócoli puede llegar a aumentar hasta en un 30% la densidad del pigmento macular del ojo.

Es una parte fundamental situada en la retina para poder percibir los colores y el movimiento. Además, comer brócoli ayuda a reducir nuestro colesterol y aumentar los niveles de hierro.

El brócoli ayuda principalmente a proteger la vista del sol.

alimentos que fortalecen la vista

 Nueces de Brasil o macadamias

Las nueces son ricas en ácidos grasos Omega- 3, un tipo de grasa saludable que beneficia el sistema nervioso. Igualmente, estas nueces contienen vitamina E y selenio, nutrientes necesarios para prevenir las cataratas.

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Pimientos

Son fuentes ricas en vitaminas A y C, además de en B6, la luteína, la zeaxantina, betacaroteno y licopeno. Estos nutrientes nos ayudan a prevenir las cataratas o la degeneración macular de forma excelente.

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